Praxishilfen zur Lebensmittelhygiene



Was Sie über Hygiene und Hautschutz wissen sollten

Lebensmittelhygiene hat u. a. die Aufgabe, dass von Keimen auf der Haut keine Nachteile für das Produkt entstehen. Eine gesunde Haut ist Grundvoraussetzung aller Hygienemaßnahmen. Es gilt, sowohl die Keimbelastung des Produktes als auch die Gesundheit der Haut der Beschäftigten in der Produktion zu betrachten. Maßnahmen zur Verbesserung der Hygiene und des Hautschutzes - von der Produktion bis zum Verkauf von Lebensmitteln - sind immer unter diesen beiden Gesichtspunkten zu bewerten.

Fragen und Antworten rund um Hautschutz und Hygiene finden Sie hier:

Häufige Fragen zu Hautschutz und Hygiene
Die wichtigsten Infos in einem Infoblatt


Weitergehende Infos zum Hautschutz auf der Hautschutzseite der BGN unter: www.hautschutz-online.de

DIN-Normen
Liste von Normen mit Bezug zur Lebensmittelhygiene


Rechtsgrundlagen für die Lebensmittelhygiene
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft stellt eine aktuelle Liste zur Verfügung: