Weitere Leitlinien für gute Hygiene-/Verfahrenspraxis



Für die einzelnen Branchen wurden zahlreiche standardisierte "Leitlinien für gute Hygiene-/Verfahrenspraxis" erstellt. Sie dienen dem Verständnis und der Erleichterung der Einhaltung der von den Betrieben verlangten "Guten Hygienepraxis". Diese Normen werden von den Fachkreisen einer Lebensmittelbranche erarbeitet und von den zuständigen Behörden geprüft. Sie bieten für alle Beteiligten – Betriebe und Lebensmittelüberwachung – eine abgestimmte Orientierungshilfe mit hohem Stellenwert.

Der BLL wirkt bei den Verfahren zur Prüfung der GHP-Leitlinien als wirtschaftsseitige Koordinierungsstelle und bietet auf der Internetseite eine Aufstellung der aktuellen Leitlinien.

Leitlinie »Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Bechern zur Abgabe von Heißgetränken in Bedienung oder Selbstbedienung«

Leitlinie «Feste sicher feiern”