Hygieneleitlinie für die Gastronomie



Alle für die Gastronomie relevanten Maßnahmen für ein betriebsspezifisches Eigenkontrollkonzept/HACCP-Konzept werden aufgezeigt und die zu beachtenden Hygieneanforderungen übersichtlich und anschaulich in Form von Arbeitsanweisungen, Tipps und Fotos dargestellt. Zahlreiche praxisnahe Checklisten-Muster bieten eine wertvolle Hilfestellung.

Die "Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie" soll vor allem klein- und mittelständischen Betrieben Hilfestellung bei der Umsetzung der allgemeinen Hygieneanforderungen und bei der Einführung eines HACCP-Konzeptes / Eigenkontrollkonzeptes geben.

Die Leitlinie wurde erarbeitet vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) zusammen mit der Berufsgenossenschaft für Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) ,dem Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) und dem Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK).

Hygieneleitlinien für die Gastronomie